Кредиты вне государственных и коммерческих банков


Зачем нужны небанковские кредитные организации и стоит ли им доверять?
Как правильно взять небанковский кредит с минимумом риска?


Такие организации, как например, ломбард, автоломбард, кредитные союзы и брокерские организации – все они относятся к небанковским финансовым организациям. В отличие от коммерческих банков, такие компании не имеют права на использование денег, драгоценностей от физических лиц. Чем привлекает данный вид кредита, так это минимальными требованиями по кредиту в отличие от государственных и коммерческих банков. Но и здесь не все так просто: зачастую проценты при таком типе кредитования довольно большие и не стоит об этом забывать.


Основное преимущество небанковских займов – быстрота решения денежного вопроса. Не приходится ждать отказа или согласия, можно получить кредит практически мгновенно. Тем более, в таких жизненных ситуациях, когда срочно необходимо взять деньги на дорогостоящую операцию, которую нельзя откладывать, и когда нет времени на оформление полного пакета документа, то такой кредит оказывается в очень выгодном свете.


Как взять такой кредит? Чтобы получить срочный кредит в ломбарде, потребуется всего лишь паспорт и залог. Можно сдать в залог технику или ювелирные украшения. Стоимость такого залога на рынке всегда выше, чем залоговая сумма.


Чтобы взять в долг сумму в кредитных организациях, достаточно стать ее участником, сделать определенный вклад в этот союз и предоставить залог, как и в случае ломбарда. Если залога нет, то можно взять ссуду в кредитных организациях или у индивидуальных кредиторов, которых еще придется поискать. По идее, лучше обратиться в ломбард, хотя процентная ставка будет намного превышать ставку в банке.


Во всех случаях небанковские организации предоставляют кредитные услуги, не требуя справок о доходности и справку об уплаченных налогах. Также не слишком важна кредитная история клиента, как этого требуют банки.


Если у физического лица плохая кредитная история и все банки, в которые он когда-либо обращался, отказали в выдаче ссуды, то единственным верным способом остается взять частный кредит. Для этого нужно найти частных кредиторов или кредитного брокера. В последнем случае придется заплатить какой-то процент от сделки, но зато кредитор не окажется мошенником.